Меню сайта
Меню раздела
Кроссворды с фрагментами

СУПЫ

Супы благоприятно влияют на пищеварительную систему организма. Они улучшают усвоение пищи и способствуют улучшению аппетита. В приготовлении супов можно использовать самые разнообразные продукты. В их составе естественно незаменимыми являются овощи. Дополняют их крупы, мясо или рыба. Во всех этих продуктах присутствуют белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные соли, которые нужны для организма человека. 

 

Обогащая суп специями, учитывайте, как они могут повлиять на его вкус. Они ни в коем случае не должны приглушать естественный аромат овощей и мясного бульона. Как правило, в рецептурах супов не указано количество необходимых специй Их добавляют по вкусу примерно по 2 г лаврового листа на 10 л воды, соль по 3 г на порцию.

Супы принято разделять на горячие и холодные. Горячие подаются при температуре 65 градусов, холодные - не более 10 градусов.

Супы рекомендуется украшать, присыпая зеленью петрушки или же укропа.

На вкусовые качества горячего супа в большей степени влияет качество бульона, на котором он приготовлен. Поэтому именно способ приготовления бульона имеет огромнейшее значение. Костный или мясной бульон готовят, как правило, из свежего не мороженого мяса. Рыбный - из рыбных отходов, то есть голов или обработанной рыбы. Для грибного супа лучше использовать сушеные грибы.

Кроме того, можно также приготовить суп из овощных отваров. Такой суп будет питательный и диетный!

Холодные супы готовят на свекольном отваре или хлебном квасе. Квас для таких супов необходимо заранее подготовить и позаботиться о качестве, чтобы не перекис.

К холодным супам также можно отнести супы из ягод и плодов.

Для улучшения аромата необходимо добавить лимонную цедру или апельсиновую. Для вкусовых качеств добавьте белое или красное вино, в небольших количествах мед или же сахар. А добавят завершенности и питательности такому супу сливки или сметана, которые подают на край тарелки.

 

Новости

15 июля 2011

Привет!

Привет всем, я начал оформление сайта. Скоро начну заполнять.

16 июля 2011

2 рецепта.

Сегодня добавил два рецепта в раздел Кулинария / Мясо. Рецепт приготовления Чахомбили и мою любимую глазунью.

18 июля 2011

Словарь

Поместил словарь кулинарных терминов, которые будут использоваться в рецептах.

18 июля 2011

2 торта

В разделе кулинария выпечка рецеты 2 любимых моих тортов. Попробуйте сами. Рецепты очень старые.

20 июля 2011

Фотодело

Интересная информация по цифровым фотоаппаратам.

25 июля 2011

Форекс

В теме финансы я внёс несколько  уроков по форексу от компании форекс-клуб. Внесены 10 бесплатных уроков, а т…

28 июля 2011

Непознанное

Начал заполнять раздел Непознанное. А именно Собрание фактов, которые меня поразили. Сведения берутся из раз…

06 августа 2011

Энциклопедия непознанного

Закончил заполнять тематику собрание фактов из непознанного. Обязательно загляните в этот раздел и убедитес…

07 августа 2011

Инопланетяне не хотят обнаружения

Инопланетяне не очень хотят, чтобы их обнаружили В 1950 году физик Энрико Ферми сказал, что во вселенной сущест…

Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

Ё моё...© Кургузкин, 2011

Конструктор сайтов - uCoz