…font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: RU;'>Предметы представляли собой шары диаметром 6 - 7 сантиметров, состоящие как бы из двух половинок - точно так же, как и "зальцбургский параллелепипед". И между этими половинками проходит такой же как и у "параллелепипеда" "поясок" или "борозда". Шары легко раскалываются по этому "пояску". Сами шары состоят из плотно сцементированных чечевице- и каплеподобных частиц окиси алюминия (80 %) и темных, вероятно магнетитовых, частиц (20 %).

Создается четкое впечатление о близком родстве этих шаров и вольфзеггского объекта. Вопрос только в том, насколько реально их искусственное происхождение - но мы может ответить на него положительно только, если предположим, что в третичном периоде, когда рождались вольфзеггские буроугольные залежи, на земле уже существовали люди...

Подобных находок не очень много, однако они есть и список их можно продолжать. Это и золотая нить в камне, добытом на глубине двух с половиной метров, наперсток в куске лигнита, железный молот с деревянной ручкой внутри скальной породы или, например... монета 1397 года в куске каменного угля. Монета-то как туда попала? Что это - фальшивка? Находка такого рода пока единичная, мало того, нет указания время и места, где она сделана, однако вполне может случиться, что это - часть новой, еще более масштабной Тайны.

Конечно, сравнительно малое количество подобных находок наводит на определенные размышления, однако вспомним, что, например, ископаемая птица археоптерикс, считающаяся предком всех птиц и описание которой можно найти почти в любом учебнике биологии, тоже найдена всего в одном экземпляре. На основании находки археоптерикса была построена стройная и красивая теория происхождения птиц, на основании находок ископаемых следов и предметов, явно изготовленных человеком, никакой теории построено не было.

Разработчикам теории древнего земного происхождения homo sapiens, как я уже говорил, просто неоткуда провести линию его генезиса в тех эпохах - а обратить свой взгляд на Космос у сторонников чисто земных наук считается, почему-то, дурным тоном... Хочется надеяться, пока считается, потому что рассмотрение проблемы происхождения человека в более широких рамках, чем границы нашей планеты, вполне возможно, поможет дать ответ на вопросы, которые пытается разрешить рассматриваемая гипотеза.

В 1513 году турецкий адмирал Пири Рейс составил для своего географического атласа "Бахрийе" большую карту мира. В примечаниях к этой карте сказано, что для ее составления были использованы 14 картографических источников, из них восемь восходило еще к временам Птолемея, а одну "составил недавно неверный по имени Коломбо".

Там есть еще такие слова: "Неверный по имени Коломбо, генуэзец, открыл эти земли. В руки названного Коломбо попала одна книга, в которой он прочитал, что на краю Западного моря, далеко на Западе, есть берега и острова. Там находили всевозможные металлы и драгоценные камни. Вышеназванный Коломбо долго изучал эту книгу... О страсти туземцев к стеклянным украшениям Коломбо тоже узнал из этой книги, и взял их с собой, чтобы обменять на золото."

Но дело вовсе не в карте Колумба, которая, кстати, до наших дней не дошла. В 1789 году несколько чудом сохранившихся листов атласа Пири Рейса попали в Европу, где и были в 1811 году опубликованы. Заново карты были открыты в 1929 году, однако непривычная система географических координат на картах делала их анализ почти невозможным.

И вот когда преобразование в привычную нам координатную систему было сделано, научный мир был изумлен. Дело в том, что на карте оказался близкий к Южной Америке фрагмент Антарктиды - полуостров Палмера и Земля Королевы Мод география которого стала известна нам только в двадцатые годы нашего века. Более того, побережье показано таким, каким оно было до оледенения, до тех пор, пока прибрежные острова не сковал сплошной ледяной покров!

Правда, фрагмент Антарктиды на картах невелик - большая часть "Бахрийе" безнадежно утеряна. И еще одна деталь: группа островов, показанная у Рейса была открыта уже после опубликования модифицированной версии карты. Еще в пятидесятые годы эта область Антарктиды считалась монолитной. Но может быть дело все же в преобразовании, модификации карты для совмещения ее частей с современными географическими координатами? Да нет, фрагмент Африки и грубое, но все же довольно точное изображение восточного побережья Южной Америки находятся вполне на "своих местах"...

В 1960 году Ч. Хэпгуд обнаружил в библиотеке конгресса США карту, созданную в 1531 году французским географом Оронсом Фине (1494 - 1555 г.). Эта карта, подлинность которой удостоверена экспертами библиотеки конгресса, произвела в те годы настоящую сенсацию.

Во-первых, карта Фине полная. Правда, автор пользовался при разработке карты изобретенной им "сердцеобразной" проекцией, однако этот метод изображения все же значительно ближе к привычным нам картографическим проекциям, чем способ Пири Рейса.

Во-вторых, на этой карте изображена Антарктида, очертания которой близки к известным нам. Правда, площадь этой Антарктиды в 4 раза больше настоящей, есть подозрения, что Фине, который, вероятно, пользовался какими-то древними источниками, может быть теми же, что и Пири Рейс, просто-напросто спутал 80-ю параллель с Южным полярным кругом.

В-третьих, тот, кто картографировал Антарктиду для источника, которым впоследствии воспользовался Фине, делал это ДО полного оледенения материка. На карте Оронса Фине показаны реки, озера и горные цепи, ныне скрытые подо льдом. Кстати сказать, контуры фрагмента побережья Антарктиды на карте Рейса хорошо совпадает с соответствующим кусочком побережья у Фине, что лишний раз подтверждает ту мысль, что до наших дней дошла только ОДИН древний атлас, датируемый, как утверждает Рейс, временами Птолемея или Александра Македонского. К Пири Рейсу он попал, скорее всего, из захваченного турками Египта.

В настоящее время считается, что оледенение Антарктиды началось около 20 миллионов лет назад, и около 5 миллионов лет назад достигло максимума. Обычно этими цифрами пользуются, желая закрыть разговор о древней цивилизации в Антарктиде. Конечно, нужно проявить незаурядную гибкость ума, чтобы признать, что картографирование было произведено до оледенения Антарктиды, то есть не менее пятнадцати миллионов лет назад, однако никаким иным способом нельзя объяснить хорошее соответствие современным данных подледного рельефа и береговой полосы на картах Фине и Пири Рейса. 

 

Конструктор сайтов - uCoz