Меню сайта
Меню раздела
Кроссворды с фрагментами

Салаты

 Чрезвычайно разнообразны по своей разновидности и сырьевому набору. Слово «салат» происходит от персидского слова «салата», что означает сырая пища, заправленная растительным маслом и различными вкусовыми приправами. В салаты, в зависимости от их рецептуры, добавляют плоды: морковь, свеклу, картофель и др. Кроме того, имеется еще целый ряд овощей полезных и очень вкусных, но пока мало используемых. Среди них — репа, редька, ревень, брюква, спаржа, капуста краснокочанная, савойская, кольраби, брокколи, зеленая груша, патиссоны, сладкий корень, салат эндивий, салат натуральный и др. Салаты дают возможность украсить стол, сделать его привлекательным, а это вызывает аппетит, усиливает соковыделенне, а значит, обеспечивает лучшее усвоение пищи.

При приготовлении салатов необходимо позаботиться и об их внешнем виде. Овощи, по возможности, нарезают равномерно кубиками, соломкой, брусочками. Чтобы украсить блюдо, их нарезают шестеренками к звездочками. Для фигурной нарезки овощей применяет специально зубчатые выемки. Если выемки нет, по поверхности овощей вырезают продольные бороздки, которые при нарезании придают им соответствующую форму. Для приготовления салатов используют также тушеные и жареные овощи. Тепловая обработка их должна быть равномерной. Для этого овощи нарезают одинаковыми по величине и красивыми по форме кусочками. Чтобы сохранить в блюдах из свежих фруктов и овощей больше витамина С, натуральный цвет, аромат и сочность, нарезать и заправлять их рекомендуется перед самой подачей на стол.

Вареные овощи чистят и режут на деревянных досках на столе, предназначенном для обработки вареных изделий. Категорически запрещается чистить овощи в овощных заготовочных. Там они подвергаются бактериальному обсеменению.

Хранят каждый вид вареных овощей отдельно в чисто вымытой посуде при температуре от 0 до +6° не более 6-ти часов. Теплые продукты нельзя соединять с холодными, так как они быстро прокисают.

Новости

15 июля 2011

Привет!

Привет всем, я начал оформление сайта. Скоро начну заполнять.

16 июля 2011

2 рецепта.

Сегодня добавил два рецепта в раздел Кулинария / Мясо. Рецепт приготовления Чахомбили и мою любимую глазунью.

18 июля 2011

Словарь

Поместил словарь кулинарных терминов, которые будут использоваться в рецептах.

18 июля 2011

2 торта

В разделе кулинария выпечка рецеты 2 любимых моих тортов. Попробуйте сами. Рецепты очень старые.

20 июля 2011

Фотодело

Интересная информация по цифровым фотоаппаратам.

25 июля 2011

Форекс

В теме финансы я внёс несколько  уроков по форексу от компании форекс-клуб. Внесены 10 бесплатных уроков, а т…

28 июля 2011

Непознанное

Начал заполнять раздел Непознанное. А именно Собрание фактов, которые меня поразили. Сведения берутся из раз…

06 августа 2011

Энциклопедия непознанного

Закончил заполнять тематику собрание фактов из непознанного. Обязательно загляните в этот раздел и убедитес…

07 августа 2011

Инопланетяне не хотят обнаружения

Инопланетяне не очень хотят, чтобы их обнаружили В 1950 году физик Энрико Ферми сказал, что во вселенной сущест…

Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

Ё моё...© Кургузкин, 2011

Конструктор сайтов - uCoz