Меню сайта
Меню раздела
Кроссворды с фрагментами

РЫБА

В мире существуют разнообразные виды рыбы. По своим питательным и вкусовым качествам рыба не уступает мясу, а по полезности, даже превосходит его. Вся ценность рыбы заключается в содержании в ней белков, которые необходимы организму, а некоторые аминокислоты, содержащиеся в мясе рыбы, играют огромную роль в обмене веществ в организме человека.

Для того чтобы все полезные вещества, содержащиеся в рыбе, полностью и правильно усваивались организмом человека, следует знать, как и какую рыбу правильно приготовить, создать то или иное блюдо.

Успех правильного приготовления рыбы часто скрывается в самой рыбе. Вот несколько рекомендаций по правильному использованию рыбы на вашем столе:

  • Осетр, белуга и севрюга – в основном, используются для приготовления холодных рыбных блюд, вторых блюд (отварных и жареных), для приготовления супов. А хрящи осетровых рыб зачастую входят в состав рыбных солянок.
  • Таймень, форель, лосось, нельма и другие виды лососевых используются в приготовлении холодных закусочных блюд и вторых горячих блюд.
  • Навага, треска, пикша – это мясные виды рыбы. Из них, пикшу и треску как отваривают, так и жарят. А вот навагу, лучше только жарить.
  • Камбала и палтус подходят как для отваривания, так и для жарения. Очень вкусные блюда получаются из припущенной рыбы в соусе. При приготовлении рыбы, такой как палтус, следует учесть, что рыба очень жирная и использовать масло лучше в минимальных количествах.
  • Скумбрия черноморская используется в жареные рыбные блюда, она так же хороша в соленом и запеченном виде.
  • Скумбрия атлантическая или макрель, которая имеет грубое волокнистое мясо, лучше подходит для тушеных и жареных рыбных блюд.
  • Карп, сазан, карась, лещ обычно используются для жарки, подходят для вторых блюд, как в холодном, так и в горячем виде. Сазан и карп часто используются для приготовления в фаршированном виде.
  • Окунь и судак – из них готовят самые вкусные бульоны, уху и заливные блюда. Судака вместе с тем, варят, жарят, готовят из него котлетную и кнельную массу. Также, судак подходит для фарширования целиком. Крупные виды окуня используются для припускания, а мелкие для приготовления ухи.
  • Сом – данный вид рыбы варят, жарят и готовят котлетную массу.
  • Щука – распространенный вид рыбы. Используется в жареном, отварном видах, а также для приготовления котлет и для фарширования целиком. При добавления в фарш сала или свиного фарша, котлеты из щуки становятся более сочные.
  • Салака, сельдь, килька – все виды имеют жирное мясо. Из салаки и кильки готовят вторые жареные блюда и супы. Сельдь – жарят, маринуют, солят, запекают на гриле.

Для варки пригодны все виды рыб, но наряду с этим, сазан, карп, лещ, карась, навага, корюшка, вобла вкуснее в жареном или запеченном виде. В основном, при варке рыбы добавляют овощи и специи. А вот когда варят рыбу осетровых видов, специй нужно добавлять минимальное количество.

 Ставриду, камбалу, треску, палтус нужно варить в пряном отваре, при этом добавляя уксус или огуречный рассол.

Жарят рыбу, предварительно посыпав солью, перцем и запанировав в муке.

Тушат рыбу после того, как обжарили с добавлением томатной пасты, овощей, свежих помидоров, сладкого перца, в соусе из молока, сметаны или майонеза с добавлением лука.

Запекают рыбу, как правило, сырой, припущенной или жареной в небольшом количестве жира. А вот сырую рыбу запекают в натуральном виде с небольшим количеством картофеля. Припущенную рыбу запекают под различными соусами. Из майонеза, сметаны, томат-пюре, все соусы бывают обычно с добавлением грибов и сыра.

Новости

15 июля 2011

Привет!

Привет всем, я начал оформление сайта. Скоро начну заполнять.

16 июля 2011

2 рецепта.

Сегодня добавил два рецепта в раздел Кулинария / Мясо. Рецепт приготовления Чахомбили и мою любимую глазунью.

18 июля 2011

Словарь

Поместил словарь кулинарных терминов, которые будут использоваться в рецептах.

18 июля 2011

2 торта

В разделе кулинария выпечка рецеты 2 любимых моих тортов. Попробуйте сами. Рецепты очень старые.

20 июля 2011

Фотодело

Интересная информация по цифровым фотоаппаратам.

25 июля 2011

Форекс

В теме финансы я внёс несколько  уроков по форексу от компании форекс-клуб. Внесены 10 бесплатных уроков, а т…

28 июля 2011

Непознанное

Начал заполнять раздел Непознанное. А именно Собрание фактов, которые меня поразили. Сведения берутся из раз…

06 августа 2011

Энциклопедия непознанного

Закончил заполнять тематику собрание фактов из непознанного. Обязательно загляните в этот раздел и убедитес…

07 августа 2011

Инопланетяне не хотят обнаружения

Инопланетяне не очень хотят, чтобы их обнаружили В 1950 году физик Энрико Ферми сказал, что во вселенной сущест…

Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

Ё моё...© Кургузкин, 2011

Конструктор сайтовuCoz